[有事要问] 你觉得生活越来越难吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 微信登录

x

5月20开始上班,压一个月工资……
从7月份开始算,平均每个月挣的也7000以上呀,可钱哪去了?
这都要过年了,就剩余下了那么五千块,这年还咋过?

psb (1).jpg

想2003年刚出来工作的时候,第一份工作在白云区龙归镇月工资800一个月,靠加班也就1000出头而已
当时租的却是旁边没多远的小区一房一厅180/月(配有家具啥的),从那以后就再也没自己单独租过小区房了
2004年到番禺大罗对面的工业区上班,记得富豪山庄打出售楼广告是4000来块,当时还幻想在广州买房
一晃12年过去月工资和当年对比虽然翻了几番,但是怎么觉得比当年更苦逼了呢?
木有了期望,就是这么麻木的一天天过着......

一个月7000+,半年多了剩下5000,请问那几w到哪去了

我这一年到头了存款居然是负,我的钱又到哪去了这份账单出卖了我
嘿!罗 发表于 2017-1-3 10:47
一个月7000+,半年多了剩下5000,请问那几w到哪去了

以前一人吃饱全家不饿,现在是一人工作全家生活
用那句话说:上有近70岁老母,下有1岁小娃娃......
这点钱就是够全家开支而已,而且还是省吃俭用的那种。
活着真他娘的累!
嘿!罗 发表于 2017-1-3 10:47
我这一年到头了存款居然是负,我的钱又到哪去了这份账单出卖了我

你牛,网购几万块
楼主工作属于那种到处跑的人吧?
其实到处跑的话,再多钱都容易花掉,其中原因出去跑的人都知道的!
如果月薪有7000的话,对于朝九晚五上班的工薪层,夫妻在二三线城市买房供房是没什么大压力的!
我以前同事们一直在公司上班,夫妻合计收入也就78千,都在广东地级市买房买车了。
525500 发表于 2017-1-3 11:01
以前一人吃饱全家不饿,现在是一人工作全家生活
用那句话说:上有近70岁老母,下有1岁小娃娃......
这 ...

难怪,如果只是靠你一个人工作养活一家老小的话,肯定比较难存钱
毕竟家里日常开销还有平时娱乐之类的都要花钱。
现在孩子才1岁多不用出学费之类的还好,到了读书的时候,开销更大,什么都来了。
加油啊
525500 发表于 2017-1-3 11:03
你牛,网购几万块

都是些流水账,钱都不知道去哪了
ag110 发表于 2017-1-3 11:08
楼主工作属于那种到处跑的人吧?
其实到处跑的话,再多钱都容易花掉,其中原因出去跑的人都知道的!
如果 ...

我现在都是很抠的人了,除了抽烟基本算不乱花钱(出去请客户吃饭啥的有公司报销)
这年头靠一个人在外打工几千块钱养全家的,别说啥买房买车了....
我现在上班的公司还包住宿(在东莞公司租的公寓,在广州租的房费用公司报销)只是自己管吃而已;几个月下来完全没剩余,唉!
嘿!罗 发表于 2017-1-3 11:13
难怪,如果只是靠你一个人工作养活一家老小的话,肯定比较难存钱
毕竟家里日常开销还有平时娱乐之类的都 ...

老婆在家带两个小的(大那个7岁,小那个刚满1岁),两个老的跟我吃(都近70了)
自己都觉得这日子快扛不住了!
楼上的加油加油,听说油价又涨了
525500 发表于 2017-1-3 11:24
老婆在家带两个小的(大那个7岁,小那个刚满1岁),两个老的跟我吃(都近70了)
自己都觉得这日子快扛不 ...

亚历山大啊,等2年小的读书,你老婆可以出去上班就好些了吧
两个老的都跟你吃,你没有兄弟姐妹跟你分担吗
讲古 发表于 2017-1-3 11:31

你这人呢,还讲水话,等到楼主如此苦逼
  其实相比以前吃住行都能轻松解决了。现代人对生活物资的要求高了,苹果是手机,小米也是手机。大米有十块一斤滴,也有2块一斤滴。房子有几十万一栋滴也有几百万上千万滴。车子有几万一辆的,也有几十万上百万一辆的,拼命滴追求物资上丰富,却在沉受精神上的巨大压力,然后每个人都在说活着好累。
rah123 发表于 2017-1-3 11:48
其实相比以前吃住行都能轻松解决了。现代人对生活物资的要求高了,苹果是手机,小米也是手机。大米有十块 ...

老板,不讲水话,吃得饱的人永远不懂饿肚子的人的感受!现在的人吧,个个都在努力的拼命,大环境如此,不是个人能改变的;
嘿!罗 发表于 2017-1-3 11:33
亚历山大啊,等2年小的读书,你老婆可以出去上班就好些了吧
两个老的都跟你吃,你没有兄弟姐妹跟你分担 ...

上面有3个姐姐,同是江华人应该都晓得吧,父母基本都是跟仔吃的
做姐的愿意帮就是情分,不愿意帮呢也只能那样了!
几个姐姐也还算挺帮我了,要不然今年我会更难看......
本计划年底回去把去年装修房子剩余那部分工钱还上的,现在看来是没希望了。
前两天和湛江一哥们电话里聊了有个把小时,混得都差不多那德行
(他还计划要第三个,我真是服了他呀)
在外面打工也混不出名堂,本打算跑一段时间业务单干的,接触后才发现原来自己压根没那资本!

不说别的,光本钱随便都得倒腾个几十万才能开始;
做现在我这行,小的中间商先得自己垫资找厂家订货,但最终用户货款可能一拖就是几个月甚至一年。
现在又到处在拼价格搞最低价中标,钱已经没当年好赚了。
扪心自问弄叫我弄几十万出来单干,那我真得去抢银行了;所以正在考虑明年回家倒腾倒腾点自己力所能及的玩意了。
磨石人生 发表于 2017-1-3 12:39
老板,不讲水话,吃得饱的人永远不懂饿肚子的人的感受!现在的人吧,个个都在努力的拼命,大环境如此,不 ...

有句话:我奋斗了18年,才和你坐在一起喝咖啡___
起步高的人,体会不到底层啥感受的!
讲古 发表于 2017-1-3 11:31

像我这种搭大巴的命,油价涨不涨影响不大
rah123 发表于 2017-1-3 11:48
其实相比以前吃住行都能轻松解决了。现代人对生活物资的要求高了,苹果是手机,小米也是手机。大米有十块 ...

那大家都住楼房了,你愿意还住在当年的泥墙瓦房?
大家都开上摩托车了,你推着当年的大角叉“凤凰牌”日子也照过?
以前新三年旧三年,缝缝补补又三年,你觉得现在也照样可以这样?

社会在进步,对比的也是大家平均生活标准吧。
我倒是希望大家都一夜回到解放前哦,那样大家就没必要去比较了。